代表紹介
菅 慎太郎
味香り戦略研究所 味覚参謀(フェロー)
【資格・認定等】
SSI 認定焼酎アドバイザー
国産豚肉コンサルタント協会理事
渋谷珍味研究会(しぶちん) 顧問
全国繁華街マップ作成協議会 主任研究員
キッズデザインパーク 食育講師
日本味育協会 認定講師
【講師・講演等】
鹿児島大学ルネッサンスアカデミー(地域マーケティング)
稲盛経営技術アカデミー
JA、商工会主催プライベートセミナー
CGC グループ セミナー
食品開発展 2012
【連載・メディア出演】
雑誌
日経トレンディ
日経レストラン
日経ビジネス など多数
ネット媒体
日経トレンディネット「カンシンタロウの味トレンドを科学する」~連載中
日経 BP ネット
J-CAST
JBPress「味の社会学」~連載中
アクシュネット「おいしい焼酎講座」~連載中
テレビ
日テレ ZIP、ワールドビジネスサテライト、モーニングサテライトなど
ぐるナイ特番