代表紹介

菅 慎太郎

味香り戦略研究所 味覚参謀(フェロー)

【資格・認定等】

SSI 認定焼酎アドバイザー
国産豚肉コンサルタント協会理事
渋谷珍味研究会(しぶちん) 顧問
全国繁華街マップ作成協議会 主任研究員
キッズデザインパーク 食育講師
日本味育協会 認定講師

【連載・メディア出演】

雑誌
日経トレンディ
日経レストラン
日経ビジネス など多数

ネット媒体
日経トレンディネット「カンシンタロウの味トレンドを科学する」~連載中
日経 BP ネット
J-CAST
JBPress「味の社会学」~連載中
アクシュネット「おいしい焼酎講座」~連載中

テレビ
日テレ ZIP、ワールドビジネスサテライト、モーニングサテライトなど
ぐるナイ特番

最近の掲載